中医药健康服务走进赛武当广场

作者:[] 发布日期:[18-10-10 16:44:28]

“医生,请帮我也量一个血压...”“我是多年的糖尿病,正准备明天到中医院看看的,来向能否用中药来调理控制...”十堰市中医医院的医疗专家团队刚刚在赛武当广场摆好义诊桌,周围的群众就围了上来。

在全国第21个“高血压日”来临之际,109日下午,市中医医院副院长黄斌带队,组织心脑病科、脾胃病科、外科等医疗团队深入赛武当广场,开展“助力创文惠及百姓”暨高血压日大型义诊活动,为前来咨询的群众把脉问诊,普及高血压防治等健康知识知识,并发放老年体检卡、洁牙优惠券、中药艾灸等养生美容优惠券。

“左主任,刚才量了血压还是偏高,帮我看看现在的药要不要调整?”李大爷是中医院心脑病科左可方副主任的老病号,看到市中医医院医疗团队来了,李大爷直接找到了左主任。在经过诊断后,左可方现场为李大爷开了处方,交代要控制饮食控制血压、血脂。

 “黄主任,请帮我看一下我经常上火是怎么回事?“从脉象看,九种体质你属于阴虚质,并且舌质红、舌苔少,这跟秋燥也有关系。在饮食上少吃辛辣,可以多吃梨子、莲藕这些滋阴润燥的,在保健穴位上可以经常揉按足三里,也可以吃些玉屏风颗粒。”面对群众咨询,内分泌科副主任黄学军尽可能用通俗的语言耐心解答。患者信任的点点头,认真留下黄主任联系方式。发放老年体检卡、洁牙优惠券、中药艾灸等养生美容优惠券。

当天下午的义诊活动,接受健康咨询、义诊200余人,免费测量血压70余人,为60岁以上老人发放健康体检优惠卡100余张,发放健康知识400余份。(李玉)