国庆中秋长假的坚守

作者:[妇产科 梁钗] 发布日期:[17-10-09 16:38:04]

今年国庆连中秋,普天同庆,对于大多数人来说,是放松休闲的好时光。而这个长假,对于我院妇产科的医生护士来说却有些不同寻常,难能可贵。

“护士,麻烦给安排一下床位吧”“医生,我见红了,快帮我检查一下好吗”“5床的呼叫器响了,可能需要换药了”“3床问出院办好了没?”“请问还有单间吗?” “快快快,28床宫口开了5CM了,赶紧转产房”…… 整个十一期间,妇产科走廊上、处置间中、治疗室里、产房里,到处是医生护士忙碌的身影,他们没有休假,坚守着自己的岗位,紧张有序地为每一位患者用心服务着。这次长假期间,妇产科共开展大小手术20台, 25个新生儿在这里呱呱坠地,25个家庭喜添新丁,科室内外是一张张灿烂开心的笑容,妇产科白衣天使们和25个宝宝及家人一起度过了一个难忘的国庆长假。

十月一日的早上,负责值班的王英医生和二线班的鄢玲医生早早的来到了病房,这天的病房格外忙碌,因为大家都觉得今天日子好,有好几个准妈妈已经提前好预定了病房住院,准备当天实施剖宫产。根据大家以往的经验来看,大家趁着放长假有时间,门诊病人也会很多。于是大家早早就做好准备,忙碌起来。然而当天的情况还是超过了预期。从早上七点多开始,就有患者络绎不绝的来到妇产科。当天妇产科门诊接待了50余名患者,产科收治了10位新入院的准妈妈,当天还做了5台剖宫产手术,5个宝宝喜迎国庆,产房里见证了2名勇敢坚持顺产的妈妈,嫣玲医生本来是休息的,得知病房忙的不亦乐乎闲暇时间赶紧过来帮忙,一会收治病人问病史写病历开医嘱,一会上剖宫产进行安全核查,一会产房那边进去帮忙盯一会,一会又是给急着出院回家的病人办理出院手续……

整个长假期间,科室主任、副主任、护士长都在科室里坚守,尤其是科室主任,4号到8号一直吃住在科室,忙着收治病人和实施手术,几乎没有回家,因为病人太多,住院老总刘芳医生5号和6号两天两夜没有合眼……据统计,这次十一长假期间妇产科的门诊量、手术量、新生儿出生数都创造了建科以来新的记录,虽然每天都很忙,可白衣天使们累并快乐着。

非常巧合的是,这次很多刚出生的宝宝都是家里人的“心里想”, 家里几代单传的生了个大胖小子,老大是哥哥的这次刚好又生了个闺女……这应该就是中国人眼中的圆满吧!国运昌盛,家庭美满。

我院以妇产科为代表的白衣天使们凭着辛勤的汗水和默默的坚守,见证者一个个小家的美好幸福,也以实际行动演绎出一曲曲厚德精医呵护民康的动人乐章!