中医住院医师规范化培训工作招录通知

作者:[] 发布日期:[17-10-20 12:53:02]

根据国家中医药管理局《中医住院医师规范化培训实施办法(试行)》(国中医药人教发【201425号)及省卫生计生委相关文件精神,进一步做好我院中医住培工作,现将2017年中医住院医师规范化培训工作预招录通知如下:

一、报名条件

拟从事中医临床医疗工作的高等医学院校中医学类、中西医结合专业全日制本科及以上学历的毕业生或已从事中医临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受培训人员。其中2017年新进人员必须参加培训。

二、预报名时间

201710221030

三、报名程序

1、报名方法:

网上报名:请登陆十堰市中医医院网站查看通知公告,下载报名表格,如实填写后发至邮箱:496137411@qq.com。同时需要邮寄纸质报名材料,截止日期同上(以邮戳时间为准),邮寄地址:十堰市中医医院科教科,孙辉琳收,邮政编码:442012。咨询电话:8791779,13971915758。现场报名:十堰市中医医院科教科。

2、需提交资料包括:

①报名登记表;②个人简历;③身份证、学位证、毕业证复印件;④已取得执业医师资格证和执业证者须提供两证复印件。

四、考试与考核

1、报名资料审核合格者于201711月进行考试考核(具体时间另行通知)。

2、考试内容为相关中医基础及临床医学知识和临床操作技能,面试内容为个人综合素质。

五、录取

医院培训部门根据报名者的综合成绩,择优录取;

六、培训

1、培训时间:住院医师培训时间为3年,硕士毕业生不少于2年,博士生不少于1年。

2、培训内容:按照国家卫生计生委《住院医师规范化培训标准》执行。采取理论学习、临床实践与师承学习相结合的方式。

3、培训结果:住院医师完成培训计划,各项考核合格者,可获得国家统一印制的《住院医师规范化培训合格证书》,该证书在全国范围内有效。

七、其它。十堰市中医医院是我市唯一一家国家级中医住院医师规范化培训基地,是唯一面向全市招录医疗卫生单位、社会个人、中医类别农村订单定向免费医学毕业生医全科医师规范化培训单位,为招录对象提供相关待遇和免费住宿。

十堰市中医医院

20171020

 

  十堰市中医医院中医住院医师规范化培训报名表下载:

  http://192.0.2.254/Files/zhongyiguipeibaomingbiao.doc