身边的好医生孟彪:精诚所至 追逐大医

作者:[] 发布日期:[17-11-18 12:43:35]

1117日,市中医医院道德讲堂第十讲开讲。讲堂以“精诚所至 追逐大医”为主题,学习“全国第四批中医临床优秀人才”、“全国专科专病建设优秀临床先进个人”、“十堰五一劳动奖章”、“十堰市技术能手”我身边的好医生孟彪先进事迹,接受精神洗礼,感受道德力量传递。

 

 

孟彪出生于中医世家,他自小热爱中医,勤奋钻研中医,博采众长,硕士毕业于湖北中医药大学,曾师从于湖北省名中医赵和平,现为湖北省十堰市中医医院风湿病科主任、学科带头人。从医20多年来,孟彪埋头工作,厚道内敛,从不张扬,谦逊为人,谦虚好学,不断发扬中医优势,辨证施治,推广中医药“简、便、验、廉”四大特色,用心为广大患者服务,医治了众多常见病、多发病和数以万计的疑难杂症。孟彪对医学知识永不知足、永不自满,对患者从不疲倦、从不懈怠,医院给予他岗位锻炼、跟师培养和无数荣誉,日前,孟彪夫妇又参加全国统考、层层筛选,被国家中医药管理家双双录选为““全国第四批中医临床优秀人才”,成为全国300个录选人员之一。

在分享道德感言环节,大家一致表示“专心、专注到极致”“心境平和,静下心来做学问、沉下心来干事业”是道德模范孟彪最大的亮点和精髓,是他成功的必然,更是全员可见、可学、可复制的标杆模板。(李玉)