普外科为病重老人过生日

作者:[] 发布日期:[18-11-20 15:55:39]

“祝你生日快乐,祝你生日快乐………”

1120日上午,市中医医院普外科病房里格外热闹,传来阵阵温馨的歌声。原来该科的医护人员将满载祝福的生日蛋糕送到患者张大爷的床边,并和家属一起唱生日祝福歌,庆祝老人86岁生日。

在悠扬的生日快乐歌声中,普外科全体医护人员陪伴张大爷度过了一个简单温馨而又特殊的生日。在一句句祝福中,老人激动万分,不时挥手表示感谢。家属也感动地说:“谢谢医生护士一直以来的悉心治疗和精心照料,你们想得太周到了,谢谢你们!

据了解,老人两年前确诊为直肠癌,在行放疗后效果不佳,多次出现肠道梗阻,排便困难,经我院专家多次会诊为他做了乙状结肠双腔造瘘术,术后在普外科已经住院半年之久,与该科医护人员相处融洽,关系密切。目前,在普外科医护人员人性化的治疗和护理措施下,老人生命体征稳定,精神状态良好,在医院也感受到家一样的温暖!

普外科副主任高军说,本来病人就很痛苦,我们更要为他们营造一个温馨、安全、舒心的就医环境,把爱心奉献给病人,以真诚、优质的服务去服务病人、感动病人,要让病人感受到大家庭一样的温情和爱意。为老人举办生日会只是众多服务举措中的一项,旨在切实贯穿“贴心、温暖、专业、全程”的服务理念,从而构建更加和谐的医、护、患关系。(肖平)