市中医医院专家赴市社会福利院义诊咨询送健康

作者:[] 发布日期:[18-10-18 15:58:06]

情暖重阳节

重阳节是中华民族的传统节日,为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,更好地关爱老年人的身心健康,16日下午,市中医医院与市社会福利院联合开展敬老义诊咨询活动,给福利院老人们进行免费诊断、免费体检,提供“预防、保健、治疗”的科学指导,普及健康教育知识,为他们送去实实在在的健康呵护。

1430分,市社会福利院一楼大厅,不少老人早早在坐诊台前耐心等待、排队。工作人员们提前布置好坐诊台,热情周到并地安排引导,现场井然有序。市中医医院专家团队人员到达现场开始紧张忙碌起来,他们有的给老人们测血压,有的测血糖,有的把脉问诊,还有的忙着为老人作健康指导……个个忙得不亦乐乎。工作人员热情周到、专业细致地安排引导,现场井然有序。

市中医医院对此次活动非常重视,派出口腔科、内分泌科、脾胃肺肾科、治未病科等近20名专家组成的义诊团队。活动现场,专家们耐心细致地为老人们进行诊疗咨询,解决疑难杂症,并根据每个人不同健康状况,从如何正确服药、良好生活习惯、合理饮食上给予科学的指导,向他们普及一些秋季预防疾病小妙招,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,降低疾病发生率,树立健康生活的理念。

    此次活动,使得这些老年人受到了专业检查和诊断,得到他们的高度好评。市中医医院相关负责人表示,今后,该院还将结合实际,采取有效措施,促使为更多老人提供贴心优质的医疗服务经常化、多样化,让他们感受社会大家庭敬老、爱老的温馨和谐。(文、图/记者 韩玉砚)