我院在全省中医住培基地督导评估中获赞

作者:[] 发布日期:[18-11-17 11:24:34]

中医特色突出    带教能力提升

111516日,省卫计委中医住院医师规范化培训工作督导评估专家组在卢晓苇主任带队下一行来到我院,开展中医住院医师规范化培训基地督导评估。专家组一行通过听取汇报、查阅资料、技能考核、临床查房、个别座谈和督导反馈的方式,突出严、准、细、狠,对我院住院医师规范化培训工作进行了充分肯定。

汇报会上,副院长黄斌汇报了医院作为国家级中医住陪基地,开展住培系列工作情况。随后,专家分为管理组和专家组,逐条逐项的查看资料、现场询问及访谈。专家组重点检查了中医住院医师规范化培训的组织管理体系、政策落实、资金使用、培训过程管理和质量控制等情况,对住培带教的管理细节,轮转及出科考核有关工作进行了详细的了解,尤其是在中医住培生的待遇落实和项目资金的使用上,专家组认真查阅财务数据。

专家组深入心脑病科、脾胃肺病科、针灸科、骨伤科等病区,认真查看了规范化培训医师的病历书写,观摩了临床带教演示,给予了全面的点评和指导。在住培示教室,专家组随机抽查了心肺复苏和拔罐技术操作,看到两组学员规范操作后,称赞医院对住培工作高度重视、管理规范、工作细节到位,有很多经验值得推广。

在评估意见反馈会上,专家组对医院住培工作进行了全面的反馈,既对我院住培工作给予了充分肯定,指出了工作亮点,又提出了工作改进的意见和建议,真正达到了以评促建、以评促改的目的。医院院长、党委书记彭力在最后做了表态发言。他说,中医住院医师规范化培训工作非常重要,中医住院医师培养,重在规范、重在培训。今后,医院住培工作将以此次检查为起点,进一步在严格上下功夫,在细致上做文章,突出中医思维培养,改变工作方法,改变工作作风,在新的起点上高质量做好中医住院医师规范化培训工作。