市政协副主席柯大成一行来我院调研

作者:[] 发布日期:[18-12-07 08:29:10]

126日,十堰市政协副主席柯大成一行深入我院,开展视察及座谈,深入调研了解中医药发展、康养、公立医院运营等情况,对我院中医药事业发展给予高度评价,为中医人送来了一股暖流。

柯大成一行先后来到医院新建综合大楼项目工地现场、门诊楼、精神卫生中心等地,详细听取了我院院长、党委书记彭力的情况介绍。当听说医院正在开办湖北中医药大学临床学院时,柯大成称赞医院医、教、研同步发展,符合当前中医药事业发展的需要。当看到医院门诊楼内外古香古色的装修风格后,柯大成表示,医院中医药文化氛围浓厚。在三楼名医堂,柯大成还亲切和名老中医专家陶修翠握手交谈。在中医药文化长廊,柯大成一行对“一诗一画一中药”文化长廊很感兴趣,认为这种中医药科普形式深受群众欢迎。在精神卫生中心,医务人员向调研组一行展示了沙盘疗法,并汇报了精神卫生中心各项业务的开展情况。

座谈会上,我院院长、党委书记彭力向调研组一行汇报了医院的基本情况、优势特色、下一步工作方向、困难和请求。柯大成在座谈会上做了讲话。

他说,此次调研,看了新建的大楼、门诊名医专药的特色、精神卫生的优势,大家都很震撼,没想到中医院发展这么快,变化这么大,让人耳目一新。通过今天的了解,感受很深:一是医院成绩很大。二是中医特色很鲜明。三是各项技术很过硬。四是发展目标很明确。五是医护人员很努力。六是领导班子很给力。他说,当前随着《中医药法》的颁布实施,将会进一步推进中医药事业繁荣发展。

对于今后的工作,柯大成提出了四点希望,一是继续坚定中医药特色发展方向不动摇,突出中医中药品牌优势,把中医药文化发扬光大,技术支撑更加厚实。二是大力实施人才培养+引进+传承等多种方式,培育更多的中医药骨干人才。三是加强团队建设,打造坚强有力的班子团队和医护团队。四是加强研究,在道医融合、中医药健康产业发展上,多出思路,多出点子,积极建言献策。最后他表示,中医药事业发展前景很光明,信心很足。市政协将多途径积极呼吁,进一步加大宣传力度,共同把中医药事业做大做强。(郑石)