我院开展2019年中医住院医师规范化培训岗前培训

作者:[肖 平] 发布日期:[19-10-25 09:59:05]

 

为进一步加强我院中医住院医师规范化培训工作,提升培训质量,使新入培的住院医师尽快熟悉、融入医院的工作环境,适应工作岗位,更快、更好地投入培训生活,1024日,我院对2019年新招录的中医住培学员开展了岗前培训。

开班仪式上,医院党委书记、院长彭力与社会人、委托培養生签订了规培协议,随后根据规培生拜师名单,举行了庄重的拜师仪式。在拜师会上,住培学员为各自的老师虔诚的鞠躬拜师、诵读拜师贴,并奉上茶水感谢师恩。

随后,彭力院长对今年参加规范化培训的全体学员表示热烈的欢迎,并对医院概况及住培情况做了介绍。他说,拜师和签约仪式是中医师承制度的一种体现,是一种医德示教,它代表的是一种责任和承诺。今天的活动也是在向学员们表明医院对规范化培训的一种态度,医院将集中人力、物力、财力为大家搞好服务,希望学员们严格遵守基地的培训要求及规章制度,树立团队意识及责任意识,提高自身的职业道德修养,圆满完成培训任务并顺利通过结业考核,努力成长为一名优秀的中医住院医师。

接下来,彭力院长还对大家提出了三点要求:一是要求带教老师严格管理学员,有耐心有爱心的厚待每一位学员。二是要求管理工作人员有规范意识,着重突出我院“中医有特色、西医不落后”的发展优势。三是要求规培学员们端正学习态度,明白“磨刀不误砍柴工”的道理;面对病人的评价要善于正确的转化角色;认真跟“中医大拿”们学习经典,见缝插针的积极学习。

开班仪式结束后,医院科教科、医务科、心理咨询中心、指控办、院感办等职能部门就医疗安全、医疗核心制度、病案书写规范、医疗安全及医院感染管理等做了详细介绍。

本次培训使住培医师对医院规章制度、医疗流程和管理等各个方面有了更进一步的认识,为以后的临床工作打下坚实的基础。学员们纷纷表示,通过此次岗前培训,不仅充分感受到了医院文化和发展成就,更熟悉了医院的规章制度及中医住培政策制度的内容与要求,明确了未来三年的培训学习目标,为进入临床轮训奠定了扎实的基础。