十堰市中医学会换届大会暨学术研讨会成功举办

传承精华 守正创新

作者:[郑德元] 发布日期:[19-11-10 10:37:15]

11910日,十堰市中医学会换届大会暨全国第六批名老中医学术传承指导老师赵和平教授治疗类风湿关节炎学术思想研讨会顺利举行。中国针灸学会副会长、湖北省中医药学会会长王华教授,中国中医科学院针灸医院副院长杨金洪教授、十堰市卫健委副主任严彬等领导、专家到会指导并开展讲学。

此次会议由十堰市中医医院承办,来自十堰及神农架林区各医疗机构负责人及中医专家200余人参加了会议。

会议选举产生了新一届十堰市中医学会理事长、副理事长、秘书长、理事,市中医医院党委书记、院长彭力当选为十堰市中医学会理事长。

彭力表示,十堰中医学会将团结所有中医药机构和中医药有识之士,在市卫健委的带领下,传承精华,守正创新,着力把学会打造为中医人干事创业的平台、学术研讨交流的平台、增进友谊的平台、促进产学研融合发展的平台,为十堰医疗强市作出积极的努力。 

会上,全国名老中医赵和平教授现场举行拜师礼,在全场中医人的见证下,全国第四批中医临床优秀人才孟彪等六名弟子们诵读拜师帖、鞠躬、献花、敬茶、接受证书及训诫、合影留念,别具一格的拜师礼,展示了中医传承工作取得的累累硕果。

学术报告会环节,中国针灸学会副会长、湖北省中医药学会会长王华教授、中国中医科学院针灸医院副院长杨金洪教授、湖北中医药大学吴绪平教授、全国名老中医赵和平教授等先后向大会《治未病理论及其应用研究》、《齐刺扬刺法的临床应用》、《针刀整体松解术治疗颈椎病临床研究》、《冬令进补话膏方》等学术报告,省市知名中医高学清教授、施斌教授、冯则一教授、孟彪教授分别在会上作了《安全使用中药注射剂》、《医与道》、《湿疹的中医药治疗》、《大柴胡汤的临床应用》等学术讲座,大咖授课,学术前沿,既有精深理论剖析又有临床实践指导,大家纷纷表示,在家门口能聆听这场高端盛宴,收获颇丰,受益匪浅。

据悉,全国中医药大会召开后,十堰市中医学会认真学习贯彻会议精神,出谋划策,积极作为,共同推进本地中医药传承创新发展迈向新阶段,尤其是当前党中央、国务院非常重视中医药发展,出台系列举措,让中医人倍受鼓舞。

本次换届大会旨在推陈出新,强化组织,凝聚力量,团结大家共同在中医药传承、临床、科研、养生保健上群策群力,为中医院事业发展做出更大的成绩。